日曜日に届いた野菜を、どうやって食べようかいろいろ考えていたのですが・・・
今日は帰りが少し遅くなってしまったのと、とってもおなかがへっていたので、簡単でいいや!!
ってことで、パスタにしちゃいました


大きなナス

を大きめにきって、ボリューム満点のパスタソースを作り
どかっと全粒粉のパスタの上に乗っけちゃいました

パスタソースというより、おかず

大きく切ったナスは、切ったときもとってもおいしそうでしたが(かじってみればよかったな)、
お口に入れると、ジュワーッとなすのおいしさが広がって、もう、ボーノボーノッ

あっという間に、食べてしまいました。
野菜ももりもりで、ボリュームもかなりあって満足じゃ~

ついでに、珍しくデザートもつけてみました

プレーンヨーグルトの上に、この間作ったホオズキのジャムを乗っけたもの。

甜菜糖でちょっと煮たので、甘酸っぱくて食べやすくなってました。香りと味とがモモのようです。
つぶつぶの種が、あぁ、これはホオズキなのねって思い出させてくれます。。。
ちゃちゃっと作ったわりには、大満足の夕食となりました

ちなみに、明日のお昼もこのパスタ


ずぼら炸裂
スポンサーサイト