豆乳の賞味期限が切れそうだったので、思いつきで豆乳を使った料理を作りました。
1つ目は、豆乳の味噌汁。
この間の豆乳鍋を思い出して作ってみました。
豆乳とだし汁の量は適当に

白菜をたくさん入れた、白菜の味噌汁。
豆乳のおかげで、とってもまろやかなお味噌汁になりました。
豆乳と味噌、同じ原料だけあっておいしかったよん

2つ目は、豆乳のスープパスタ。
ベーコンとほうれん草とシメジをバターで炒めて、そこに豆乳を投入

コンソメで味を調えて、ゆでたパスタが入った器にスープを入れて完成

牛乳と違って、さらっとしたクリームパスタになりました。

でも、ちょっと作りすぎた

せっかくヘルシーなのに、食べ過ぎたら意味がなくなっちゃうよね

豆乳で、他に何ができるかな~。考えてみマース。
スポンサーサイト