スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モンゴリアンBBQ

モンゴリアンレストラン今日、友達と「モンゴリアンバーベキュー」なるものを食べてきました。
どのへんがモンゴリアンなの?っていうと、どうも、調理方法がモンゴリアン風?写真のとおり、あの大きな丸い鉄板の上で野菜やら肉やらを焼いてもらいます。それ以外にも、一応ソースに「モンゴリアン○○」みたいのが何種類かあったから、味の方もモンゴリアンっぽくできるのかも。






さて、どんな順序で進むかというと、以下の写真のとおりです。
How to cook
鉄板への道のりの途中に、肉(ポーク、ラム、チキン、ビーフ)麺(太麺2種)野菜(もやし、にんじん、ねぎ、たまねぎ等)ソースという感じで置いてあるので、好きなものをどんぶりに好きなだけ入れて、それをおっちゃんに渡して調理してもらいます。







さてさて、出来上がったものはどんな感じかというと・・・こんな感じ。
モンゴリアンバーベキュー(こんなかんじ)
見た感じ、ソース味の野菜炒めみたいです。どのソースもそんな色をしているので、色は何を選んでも、そうなってしまうと思う。ちなみにご飯はおまけ。
炒めたやつとご飯を混ぜ混ぜしていただきます。
味はというと、まぁ・・・普通。コレであの値段は、ちょっと高いかも・・・。


今日は、友達といろいろ話せたし、気になってたモンゴリアンBBQがどんなものかも分かったし、OKとしましょう。

ということで、あの鉄板からどうやってどんぶりに入れるか気になる人は、一度いってみると面白いかもしれませんよー。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

riikka

Author:riikka
茨城出身。現在は、神奈川県に住みつつ、都内で経理メインで働いてます。いろんなことやってます。よろしくどーぞ!

★☆★趣味★☆★
・いけばな
習い始めて1年過ぎました。悪戦苦闘しながらも、楽しくお花を生けてます。自分の部屋に花が飾ってある生活、癒されますよ~!

・ランニング
週末の朝に、みなとみらいや山下公園なんかをのんびり走ってます。始めてもうすぐ1年ですが、この間、やっとハーフを走れました。次の目標は・・・むふふ。

・バイク
5月にmyバイクをget!!しかし、うまく扱えず挫折しそう(泣)いやいや、実家にバイクで帰るまでは、がんばります!

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
いらっしゃい
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
リンク
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
最近のトラックバック
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。